https://diamond.jp/articles/-/324285
とは言え、鶏肉がどこまで安全かは生産者によりますけども
どちらにしろリスクはどの食材でもゼロではない時代何ですよね
加工肉は本当に色んなものをいれてるので良くないのは昔から言われてますが
ガンパレードマーチのヤキソバパン見たいな話です。
そもそも健康って何なんだろうと、大気汚染と水汚染や食物汚染、人口甘味料で安価に作ってリスクは告知しない時代に細々気にしてどうなるんだろうという話ではありますが
フォールアウトの世界で健康に生きてくような話になりつつありますが…。
尚、世界一大腸がんの死亡率が高いのは韓国です。
韓国の食生活を真似するのは良くないと思います。
そこまでして健康を求める理由もどうなのかと思いますが、不健康になると金かかりますからね。
なかなかに皮肉な感じです。
取り敢えずだからと言ってコオロギ食べたいとは思わない。
どうにも製造工程が万が一にも中国絡むと全て信用ならんから不安、アレルギーも新たに発症したら余計に金かかるし
長期的な常食にするならイロイロ考える必要がありそうですけども
ビフテキが贅沢品で食べられない時代が来るんですかねえ…。
鯨肉が食べられなくなっても何とも思いませんけど…(一応、スーパーで異様な値段で売ってるけど食べたいとは思わない)
そんな感じになりますかね?
尚、鯨肉同様、食べ放題が北朝鮮見たいに実際価格数十万円位になる前に食べたいものは好き放題食べておくべきかもですよ?
80億の胃袋を既に満たせないですし、ロシアのプーチンはウクライナの穀倉地帯を水浸しにするし
この先、ろくなことにはならんと思いますし(一時的に)
食べられない時に無理して高い価格でちょびっと食べるより、山のように食べて、もういらない位に記憶しておいて、バブルの時みたいに、ドンペリ浴びるように飲んで、もういらない位に思ってた方が良いかもです。
まあ、ドンペリ浴びるように飲んだこと無いですけど(お酒苦手ですし)
食べたいのに食べられないのがストレス溜まりますからね