http://jin115.com/archives/52372649.html
自分で買う分は選べても、調理品の中に入れられたらどれだけ入れてるかはわからないですからね
ただ、その辺はノーリスクでは生きていけませんし、日本人の半分はガンで死ぬのでどう長生きしたいのか?という話になります。
WHOが警告
人口甘味料は腸内細菌を見出し寧ろ悪化する?
尚、医者、専門家の言葉を全てを鵜呑みにすると何も食べられなくなりますから、その辺はどうリスクを取るのかゼロリスクでは生きていけませんし、前立腺ガンのように年齢によっては寿命が先に来るようなリスクもあります。
塩分含めて適量は個人差やその生活スタイル、運動量にもよります。
鵜呑みにしないで自分に合わせたリスクの選択をしてください。
完璧な健康管理をしていても自動車事故で亡くなったり、天災や戦争や飛行機事故という想定外もあったりします。
何が正しいのかは最後までわかりません。
持てる手札は多いにこしたことはありませんが
本末転倒にならないように御注意を
未来がわかっていたら苦労しませんけれども