https://hosyusokuhou.jp/archives/48927072.html
安全性は結構おざなりなので仕方ありません。
EUは特に検査基準が厳しいのですが、台湾でもとなると、日本の基準で果たして大丈夫なのか不安にはなりますね。
食の安全は既に『リスクは避けられないので』どの程度リスクを許容するかになります。
韓国の製品は基本、非常食に向かないので常備対象ではないのであまり関係無い話ですが、常用している人は一応、安全性にはご注意下さい。
食品に限らず、検査品だけ良質なものを提出して、出荷品はランクを落とすというのはよくある話ではあります。
尚、この辺は、日本も台湾も韓国も悪意がある会社はやりかねないので注意が必要です。
自社検品では問題なく、ロット抜き打ちだと発見されるとかは余計品質管理にもっと問題あるという事になりますからね。